• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:45 

Шерлок Холмс и доктор Ватсон.

Я освобождаю себя от попыток быть счастливым. Д.Керуак
Пересматриваю нашего советского Шерлока Холмса и не могу не нарадоваться.
Не знаю, у меня такое безоговорочное умиление возникает от лиц и мимики актеров, от того, как их герои ведут себя в той или иной ситуации, боже... Я влюбилась в Соломина. Вернее в Ватсона Соломина, это прекрасно. Я восхищена сэром Генри Баскервилем, которого сыграл Михалков. Но боже-боже, как мило краснеют щечки Соломина, как он смущенно улыбается этой юной девушке, ах. Крики радости "Ватсон влюбился! Нет, вы только посмотрите, Ватсон влюбился!". И эта бурная радость и сопереживание внутри переворачивает все.
А еще я учу билеты. На этот раз их 25. Вроде не много, но почему-то за весь день я смогла написать только пять билетов. Безумно скучно и запутанно. Хотя, наверное, мне просто нужно как следует собраться. Хэй, надо сдать не на три, а то уже совсем стыдно будет. Давай, ты все сможешь :)

02:30 

Хм.

Я освобождаю себя от попыток быть счастливым. Д.Керуак
Я так думаю, пора создавать мини-портфолио моих кривых рук.
Видимо придется фотографировать свои работы. Печально.

23:29 

Be free.

Я освобождаю себя от попыток быть счастливым. Д.Керуак
В который раз убеждаюсь, что я поистине самый счастливый человек.
Потому что у меня только одна причина для страданий - все остальные не такие счастливые.

02:38 

И ты понимаешь.

Я освобождаю себя от попыток быть счастливым. Д.Керуак
Знаешь, есть совершенно разные люди. Есть те, кто любит клубнику. Есть те, кто ненавидит клубнику. Вместе же они составляют совокупность людей, для которых в их жизни есть время, чтобы обратить свое внимание на клубнику. Кто-то обращает внимание на вишню, а кто-то на малину. Вместе они составляют совокупность тех, кто обращает внимание на ягоды. Кто-то обращает внимание на овощи, а кто-то на морепродукты или же продукты, животного происхождения. Вместе они - совокупность людей, обращающих свое внимание на продукты, что встречаются в живой природе.
Даже если ты яркая неординарная личность - ты все равно так или иначе состоишь в совокупности тех людей, что ищут себя в этой жизни. И ты уже становишься похож на них. От этого никуда не деться. Каждый человек входит в какую-то группу, каждая группа входит еще в какую-то группу и тем самым является ее подгруппой. И так, нет, вовсе не до бесконечности, вполне себе до конечного числа - числа всех людей на планете. Ты всегда отдельный элемент общества. И при этом ты всегда часть этого общества. Простая высшая алгебра людей, ничего сверхъестественного.

21:30 

Прощай... я на стене пишу шесть этих букв.

Я освобождаю себя от попыток быть счастливым. Д.Керуак
Да-да, прощай, стипендия =D
Я, удод, сдала на 3. Ну что же, до летней стипухи видимо придется стать меркантильной сволочью и продавать свой хэнд-мейд. Еще бы его кто купил, конечно же. Но на самом деле - как? Каааак так можно Т_Т

00:59 

Пожалуйста.

Я освобождаю себя от попыток быть счастливым. Д.Керуак
Я очень-очень-очень хочу сдать на стипендию. Очень-очень.
Пожалуйста, пусть меня не будут мучить и спросят то, что я очень хорошо "в теме" и очень хорошо понимаю.
Пожалуйста, очень прошу. Поругайте меня завтра с 10.00.

19:53 

Учебное.

Я освобождаю себя от попыток быть счастливым. Д.Керуак
30 билетов из 75.
Ладно, 7 из них со звездочкой, а значит 30 билетов из 68. Причем где-то как раз 28 билетов мне нужно просто повторить - я их уже учила. 30 билетов из 40.
Что ж. Неплохо к восьми вечера последнего дня перед экзаменом.
Но рука моя задолбалась уже писать. Вот правда.
Матанализ - страшнее. Не оставь его также на последние два дня. Ты убьешься, дорогая.

03:22 

Обиды.

Я освобождаю себя от попыток быть счастливым. Д.Керуак
Итак, часть моего счастья и часть моих проблем - это, нет, вовсе не я, а всего лишь мое неумение обижаться. Нет, конечно, в детстве я обижаться умела и, видимо, еще как сильно. Но потом как-то резко это все переросла.
Обиды на родителей
Обиды на окружение
Обиды на друзей
К чему все это? Я не умею обижаться. Это одновременно нравится и не нравится во мне моим друзьям.
- Прости за кофе.
- Да ничего, забудь.
- Нет не забудь, я себя ужасно вела.
- Все в порядке, правда.
- Эй! Ты не должна спускать такое с рук. Так нельзя, не обижаться.
Я уже давно осознала, что в некоторых случаях обижаться действительно стоит, но... увы, сколько я ни пыталась, мои обиды никем не были замечены. Такие действительно стоящие обиды, за них я, пожалуй, достаточно редко получаю извинения. Но почему-то как только я вижу человека, на которого обижена - и я пытаюсь показать, что я обижена. Конечно меня спрашивают "В чем дело?" И после моих объяснений и общего обсуждения этого всегда получается так, что виновата я сама.
И вот один мой товарищ предложил достаточно странное решение этой проблемы. Наверное, действенное.

Переписка

20:56 

Tot или "Еще" не в той раскладке.

Я освобождаю себя от попыток быть счастливым. Д.Керуак
Вспомнила я тут загадку одного моего друга.
"Вчера я бил детей. Много, долго. Детей всех возрастов - от мала до велика. Бил их ногами, руками, по голове, по ребрам, животам и вообще по всем частям тела. Это все прошло для меня абсолютно безнаказанно. Некоторые из детей уходили в слезах, некоторые смеялись от счастья, а некоторые продолжили мое дело. А теперь вопрос - где я вчера был?"

Этот парень действительно потрясающий. Плетет фенечки и меня к этому приучил.
И вообще - он очень крутой.
И похож на Чейза =D

16:39 

Нитковое.

Я освобождаю себя от попыток быть счастливым. Д.Керуак
1. Обложка для студака
2. Защита на айпод
3. Гетры
4. Доплести фенечки
5. Расшить сумку
6. Сережки
7. Покебраслет (купи пластику)
8. Обложка для книг
9. Наушники.

10. Экзамены, сдай все на отлично, ибо стипендия! А теперь пошла готовиться, болванка.

21:51 

Люди вокруг меня.

Я освобождаю себя от попыток быть счастливым. Д.Керуак
1. Это человек, отношение которого ко мне всегда оставалось и видимо будет оставаться загадкой. Я честно не знаю, как мне с ним себя вести, что делать и как поступать. Я абсолютно не понимаю, чего он от меня ждет. И, пожалуй, в этом самое прекрасное, если бы не моя мания мнительности. Каждую секунду я думаю - "А вообще он сам хочет со мной общаться?". Потому что этот человек не спрашивает мой адрес, мой телефон, не предлагает встретиться и погулять. Этот человек никогда первым не пишет мне в аську (никогда - это действительно НИКОГДА. За полтора года нашего такого "общения" он постучал ко мне раза три - первый, когда сам добавился ко мне в аську, второй, когда у меня случился глюк программы и я не видела ни одного номера в состоянии "он-лайн", и третий, когда после его фразы "убейся об стол" у меня вырубился инет и вернуться в аську я смогла только через полчаса). Этот человек не говорит мне свой адрес, свой номер телефона, не хочет встретиться, когда я его куда-то зову. И, что самое главное - он очень редко проявляет заинтересованность в общении.
Именно это и пугает меня, потому как я ужасно не хочу надоедать, но при этом мне хочется с ним общаться, ибо он умный и пока так вышло - почти единственный человек в аське, с которым мне приятно общаться.

2. Что мне больше всего нравится в этой девушке - она буквально два дня назад жаловалась мне, как ее обижает, что одна девушка ее якобы "использует". То есть она звонит ей только если совсем уже не к кому обратиться, если что-то ей срочно нужно или просто надо куда-то съездить, куда одной пилить не особо хочется. Почему именно это мне нравится больше всего? Потому что со мной девушка, которую "используют" поступает также и даже еще хуже. Лицемерит направо и налево, что страшнее всего. А я просто такой человек - я делаю выводы, а не обижаюсь :)

3. О, эта дама потрясна. С головы до ног, справа налево. Она фотограф, она инженер, она сторонник хиппи в конце концов. Я безумно люблю ее и мне всегда хочется, чтобы у нее все было в жизни хорошо. Впрочем, именно так оно и будет, иначе и быть не может. У хороших людей всегда больше светлых полос в жизни.

4. Этот юноша странен. И в какой-то день даже заставил меня поверить в него, но в этот Новый Год пришло жестокое разочарование. Впрочем, в этот раз разочарование выражалось не в расстройстве, а в злости, что, наверное, даже хорошо. Надо мне учиться злиться на людей в конце концов. В общем, этот юноша говорит, что он "не такой". Да, согласна, он относительно не такой, ибо имеет свои собственные устоявшиеся взгляды на жизнь, свое мнение и вполне даже милые мысли. Есть только одна проблема - в связи со всем этим "своим" он пропускает мимо ушей тот факт, что остальные люди также имеют что-то свое. И если это "свое" не совпадает с твоим - не стоит тут же устраивать военные баталии. Еще этот юноша крайне, КРАЙНЕ, любит комфорт, что меня, человека безрассудного в какой-то мере, прямо-таки выбешивает. Особенно когда он начинает говорить, что "уедет в другую страну/город/планету" ("дайте мне другой глобус!"). Ибо в моем понимании "уехать" - это взять, собраться и бросить здесь все, уехать на чистое, неподготовленное место. Он же на это не способен ну никак.

На сегодня видимо все :)

20:05 

День сегодня.

Я освобождаю себя от попыток быть счастливым. Д.Керуак
Во сне были различные супергерои комиксов и их враги. На самом деле во сне было только двое - я и мой противник. И мы по очереди перевоплощались в суперперсонажей и сражались. Правда, в итоге мой противник оторвал мне правую ногу прям от бедра, как у куклы Барби. Потом он разломил мою оторванную ногу посередине, то есть в колене. Крови я не помню, помню только ужасную боль.
Это было в каком-то большом зале. Причем после крика "Рождественскую арку!" откуда-то сверху опустились аркоподобные металлические конструкции, обвитые елочными гирляндами и увешанные новогодними шарами.
Потом мне прицепили мою ногу обратно, но я долго притворялась, что не могу подняться. До тех пор, пока у меня не затекла нога в действительности и я не выпрямилась в кровати, аки часовой на посту.

Что мне надо запомнить из сегодняшнего дня:
а) Лучший подарок - книга
б) Научить их держать звук на телефонах включенным.
в) Сумасшествиям - да!
г) Чумовых пятниц было три - 1977 1995 и 2003 года.
д) Вернулись родители. Очень соскучилась.
е) Рассказ, вызывающий у меня отвращение, больше всего нравится читателям.
ж) Джека Керуака нет в книжном на Домодедовской.

23:57 

Просмотрено.

Я освобождаю себя от попыток быть счастливым. Д.Керуак
Моей короткой памяти доверять нельзя, все нужно записывать.
Безусловно, я смотрела "Кавказскую пленницу" и "Зеленую милю". Просто это было раньше, когда я не стремилась запомнить все.

Куча убитого времени

17:12 

Письма.

Я освобождаю себя от попыток быть счастливым. Д.Керуак
Сегодня в почтовом ящике обнаружила письмо.
Первое, что я увидела - надпись "Удачи и успехов!". Отрывками виднелись слова "президент" и что-то на К, типа "концентриситет".
Успела до смерти перепугаться, что это до безумия красивое, но все таки прощание. Ответ на мое дурацкое письмо с цветком.
А оказалось, что всего лишь подарок на Новый Год от двух друзей.
Разочарование, облегчение и радость одновременно. Непередаваемая смесь эмоций, просто восхитительная.
Как я вообще могла позволить подумать себе, что ради прощания он вообще осмелится написать письмо? Идиотка, какой свет не видывал.

Что-то мне подсказывает, что тема с числом 23 не прошла даром =]

23:42 

Общий план.

Я освобождаю себя от попыток быть счастливым. Д.Керуак
** сессия на стипендию.
** косички-расточки-дреды-короткостриженные, превед!
** фото
** скейтборд, болванка
** поезди на электричках в близлежащие города
** наука - это действительно работает

23:37 

Синема синему.

Я освобождаю себя от попыток быть счастливым. Д.Керуак
Тут все гораздо сложнее. Классика кино прошла мимо тебя семимильными шагами, и при этом ты умиляешься успевать отсматривать какие-то левые сериалы.
Ну да ладно.

** запоминай режиссеров, читай википедию
** старайся запомнить актеров, это пригодится для обсуждения
** не забудь перед собой отписываться, зараза
** развивай мозг, следи за сюжетными линиями и задним планом, думай над акцентами и ничего не значащими деталями

23:33 

Книжный червь.

Я освобождаю себя от попыток быть счастливым. Д.Керуак
Любовь всей моей жизни, ты перестала читать.

** купить Джека Керуака
** дочитать Бредбери и купить второй том
** читай одновременно несколько - тебе будет легче
** почитай боянистую классику
** не забудь отчитываться перед собой здесь

23:24 

Кока-кола.

Я освобождаю себя от попыток быть счастливым. Д.Керуак
«- Странно.
- Ты странная.
- Это ты еще странных не видел.»

«Они подвозят людей на стареньком желтом автобусе за минимальную плату - всего одна история из жизни. Самая достойная, самая интересная, самая важная. Им не важно направление - скажи им желаемую точку прибытия и они отвезут тебя туда. Тем более, что минимальное время, которое ты должен провести с ними - 24 часа и 18 минут.
Они вставляют новую кассету в старый диктофон и нажимают rec тут же, как ты решил оплатить свой проезд. У них на полке собрано уже около пятидесяти кассет, каждая из которых подписана датой и именем. Когда-то они начинали с совершенно пустой полкой и огромным энтузиазмом и тягой к приключениям. Впрочем, нельзя сказать, что сейчас они это закончили.
Вы никогда точно не знаете, на какой автостраде они еду сейчас, ищут ли попутчика или же уже слушают очередную историю.
Они всего лишь автобусные рассказчики с изрядной долей авантюризма в своих головах.»

«Я из тех, кто бросает герберы в почтовые ящики своих друзей. Я из тех, кто дарит билеты в куда угодно на какой угодно вид транспорта. Я та, что бросает записки в бутылках в свободное плавание. Я та, что приходит в гости со своими двумя чашками горячего чая и пакетом яблок.

Я хожу в тапочках по двору с чашкой апельсинового сока. Я ем грейпфрут как апельсин или мандарин, иногда с сахаром. Я качаюсь на качелях на детских площадках. Я делаю все, что взбредет мне в голову. Я та, на кого многие стремятся быть похожими. Я смеюсь над теми, кто только хочет, но сам ничего для исполнения этого не делает. Я плету фенечки на коленках. Я ловлю снежинки руками и ртом.

Я улыбаюсь прохожим.

И я не собираюсь переставать меняться.»


Здесь не будет ничего интересно важного. Только записи и планы для себя :)

главная