18:56 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше


где:Владимир

при свете дня

17:25 

umis
Мы на потом прелюдию отложим...

где: Москва

16:53 

Сорок вторая неделя (16-22 октября)

Голландская рулетка
"Ты можешь".

Тот случай, когда лучше и не скажешь. Конечно, у каждого из нас своя книга. Или лучше взять слово "книга" в кавычки? У каждого, в общем, что-то свое — важное, что непременно надо успеть закончить, прежде чем наше путешествие подойдет к концу. Не тратьте времени зря, делайте то, что должны, то, что хотите, то, к чему тянется душа и что зажигает ваш внутренний огонь. А все остальное — потом.

"...Хочу закончить свою книгу. Вот и все. Я меняю себя на нее. Мне кажется, что она вцепилась в меня, как якорь. В вечности меня спросят: "Как ты обошелся со своими дарованиями, что сделал для людей?" Поскольку я не погиб на войне, меняю себя не на войну, а на нечто другое. Кто поможет мне в этом, тот мой друг... Мне ничего не нужно. Ни денег, ни удовольствий, ни общества друзей. Мне жизненно необходим покой. Я не преследую никакой корыстной цели. Не нуждаюсь в одобрении. Я теперь в добром согласии с самим собой. Книга выйдет в свет, когда я умру, потому что мне никогда не довести ее до конца. У меня семьсот страниц. Если бы я просто разрабатывал эти семь сотен страниц горной породы, как для простой статьи, мне и то понадобилось бы десять лет, чтобы довести дело до завершения. Буду работать не мудря, покуда хватит сил. Ничем другим на свете я заниматься не стану. Сам по себе я не имею больше никакого значения и не представляю себе, в какие еще раздоры меня можно втянуть. Я чувствую, что мне угрожают, что я уязвим что время мое ограничено; я хочу завершить свое дерево. Гийоме погиб, я хочу поскорей завершить свое дерево. Хочу поскорей стать чем-то иным, не тем, что я сейчас. Я потерял интерес к самому себе. Мои зубы, печень и прочее — все это трухляво и само по себе не представляет никакой ценности. К тому времени, когда придет пора умирать, я хочу превратиться в нечто иное. Быть может, все это банально. Меня не уязвляет, что кому-нибудь это покажется банальным. Быть может, я обольщаюсь насчет своей книги; быть может, это будет всего лишь толстенный посредственный том, мне совершенно все равно — ведь это лучшее из того, чем я могу стать. Я должен найти это лучшее. Лучшее, чем умереть на войне.

...Будь смерть лучшим, на что я теперь способен, — я готов умереть. Но я ощущаю в себе призвание к тому, что кажется мне еще лучше... Теперь я на всех смотрю с точки зрения своего труда и людей делю на тех, кто за меня и против меня. Благодаря войне, а потом и благодаря Гийоме я понял, что рано или поздно умру. Речь идет уже не об абстрактной поэтической смерти, которую мы считаем сентиментальным приключением и призываем в несчастьях. Ничего подобного. Я имею в виду не ту смерть, которую воображает себе шестнадцатилетний юнец, "уставший от жизни". Нет, я говорю о смерти мужчины. О смерти всерьез. О жизни, которая прожита..."

Антуан де Сент-Экзюпери, из письма г-же Н. Перевод Е. В. Баевской

Рулетка запускается!

изображение

13:06 

Креатив для ОБЖ...

galax_om
...и посмотрим, что будет..


Где: Владивосток

18:20 

бой внутри
жить хорошо
изображение

где: Уфа

18:02 

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©


Где: Харьков

10:48 

Рождественская музыка

Нари
Где-то еще +19 и солнце, а в центре обещают арктический циклон и с воскресенья снег каждый день. Чтоб совсем не впасть в печаль, предлагаю послушать рождественские песни.

en.wikipedia.org/wiki/Christmas_carol#Media - в самом низу.

@темы: любимая музыка

22:51 

БЖ, запись #471: про снова дети стали [станут] старше.

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
На самом деле, это чудо, что меня допинали и я обновила список хотелок, причем не только ко дню рождения, которое уже вот-вот, но и сразу к новому году, рождеству ну и что там дальше. Желания есть на любой вкус и цвет: подороже и подешевле; для простых людей и для тех, кто хочет заморочиться; для старых друзей и для новых знакомых; для серьезных намерений и самых игривых кхм, простите, игровых; для тех, кто предпочитает поесть, и для тех, кто любит выпить. В общем, кладу это сюда, а что делать дальше - вы знаете.

My Wishlist - lornalin_aka_silven

Чуть ниже я вешаю форменное безобразие. Если тут есть кто живой еще, мне будет приятно прочитать от вас после др пару-тройку приятных слов. Ну или вспомнить что-то общее, о чем вы захотите мне рассказать.




Ну а что касается самого отмечания, тут я верна себе: в день рождения убегаю в уютную нору куда-подальше (нынче она где-то между Мурманском, Хибинами, Ленинградской областью и Финляндией, почти каждый день — новая геолокация, чтобы неприятности точно не догнали), а несовместимое не смешиваю и не взбалтываю. Готова встретиться с каждым желающим лично или скооперироваться небольшими компаниями по запросу в удобное нам всем время (даже если оно будет в ноябре), единственное, что что-то вроде отмечания планируется в Питере в чт, 19-го октября. За адресами/паролями/явками либо в личку, либо к старшим - ~Анориэль~ и dariana.
Всем спасибо за внимание и любви :3
А я пойду переваривать тот факт, что за четверть века и почти год все-таки доросла до собственного оруженосца.
Надо срочно придумать, чем его кормить... то есть чему его учить
.

ПС. Несколько дней назад заметили тут, что в этом году дата моего дня рождения красиво совпадает с годом. Эх, в ближайшие сто лет такого больше не повторится. Интересно, я доживу до следующего? хD
запись создана: 12.10.2017 в 22:01

@темы: Я искал себя на глобусе, Сколь много нам открытий чудных ©, Пока улыбаются чеширские коты, Под конвоем, Повинуясь стадному чувству, ПоЧитатели, Оставшиеся герои, Опрос общественного мнения, О радостях желтого дома, На пути домой, И что бы ни случилось я буду ставить на красное ©, Жизненный эпизод, Дети Огня, увенчанные золотым венцом, Градация настроений, Вечные семнадцать, Ветряные мельницы и воздушные замки, Будет и на нашей кухне телевизор! ©, БЖ: бортовой журнал, А мы все еще живем в социуме

главная